DRUCK+PAPIER 2017-6 jetzt online

d+p 2017-6 werkzwei Detmold d+p 2017-6

Die Ausgabe der DRUCK+PAPIER 2017-6 steht online.

Die Themen sind u.a.:

• Warum Frauen weniger bekommen, als sie verdienen
    Sie haben bessere Noten, höhere Schulabschlüsse und gehen öfter zur Universität. Aber das durchschnittliche Gehalt von Frauen ist über das ganze Berufsleben hinweg niedriger als das der Männer. Und Rente haben Frauen auch nur halb so viel wie Männer. Woran liegt das? Ein Blick in Betriebe.
  • Auch Frauen spielen die erste Geige
    Ob ungelernt oder Führungskraft – Frauen verdienen auf jeder Position weniger als Männer. Gerecht ist das nicht. »Es kann nicht sein, dass sie für gleichwertige Tätigkeiten mit weniger Geld abgespeist werden«, sagt eine Betriebsrätin. »Davon profitiert allein das Unternehmen.«
  • Was zu tun ist
    Tatenlos zuschauen muss niemand. Betriebsräte, ver.di und die Frauen selbst können für mehr Gerechtigkeit bei der Bezahlung sorgen.

Das alles steht in der neuen Online-Ausgabe der DRUCK+PAPIER

Direkter Link zur DRUCK+PAPIER online