Bundesfachgruppenvorstand

VDP-Vorstand Christian von Polentz/transitfoto VDP-Vorstand

Unsere Gewerkschaft ver.di – das sind vor allem die vielen ehrenamtlichen Kolleginnen und Kollegen, Betriebsräte und Vertrauensleute, die in der Fachgruppe Verlage, Druck und Papier und in den Tarif- und Verhandlungskommissionen mitarbeiten. 21 gewählte ehrenamtliche Kolleginnen und Kollegen vertreten im Bundesfachgruppenvorstand unsere Branche. Dazu gehören die Druckindustrie, Papier, Pappe und Kunststoff verarbeitende Industrie sowie Zeitschriften-, Zeitungs- und Buchverlage. Ob es um Arbeitsplatzabbau geht, um Tarifflucht oder Arbeitszeitverlängerung, um neue Berufsbilder, technologische Veränderungen und die Auswirkungen auf die Beschäftigten oder um Mitgliedergewinnung– um all diese Themen kümmert sich der Bundesfachgruppenvorstand. Dort diskutieren wir die Forderungen unserer Mitglieder und der Beschäftigten in den Betrieben, wir beschließen die Arbeitsschwerpunkte für unsere Fachgruppe, setzen sie gemeinsam mit den Hauptamtlichen von ver.di um oder bringen unseren Standpunkt in den ver.di-Bundesvorstand ein. Selbstverständlich äußern wir uns auch zu allgemeinpolitischen Themen oder setzen uns mit Positionen unserer Gewerkschaft kritisch auseinander.

• Seite