Beschäftigte der Mediengruppe Mayer & Söhne in Aichach im Warnstreik!

Mayer & Söhne Mediengruppe Rudi Kleiber Mayer & Söhne Mediengruppe

Die Gewerkschaft ver.di ruft die Beschäftigten der Mayer & Söhne Mediengruppe in Aichach am Dienstag, 29.01.2019 zu einem 24-stündigen befristeten Warnstreik auf.

Seit Mitte September 2018 verhandelt ver.di mit den Bundesverband Druck und Medien über Lohn- und Gehaltserhöhungen für die Beschäftigten in der Druckindustrie. Die Arbeitgeber machen einen Lohn- und Gehaltsabschluss allerdings davon abhängig, dass ver.di Verschlechterungen im von den Arbeitgebern gekündigten Manteltarifvertrag vereinbart.

• Erschwernis- und Schichtzuschläge sollen abgesenkt werden
  • die Arbeitszeit ohne Lohnausgleich verlängert
  • tarifliche Sonderzahlungen gekürzt werden.
  • betriebliche Öffnungsklauseln sollen für Verschlechterungen der Arbeitsbedingungen für Neueingestellte und Altbeschäftigte Anwendung finden.

Wertschätzung für die Beschäftigten sieht anders aus!
Die Tarifkommission der Druckindustrie hat deshalb beschlossen, den Weg der Regionalisierung der Tarifverhandlungen zu gehen. Deshalb hat ver.di die regionalen Arbeitgeberverbände der Druckindustrie in Bayern, Baden-Württemberg und Nordrhein-Westfalen zu Tarifgesprächen über die Wiederinkraftsetzung der gekündigten Manteltarifverträge sowie Entgelterhöhungen aufgefordert.

5 Verhandlungsrunden ohne Ergebnis. Es reicht!

Wir in Bayern wollen endlich Lohn- und Gehaltserhöhungen!

Wir in Bayern wollen die Wiederinkraftsetzung des Manteltarifvertrages!

Die Streikenden treffen sich am Dienstag, 29. Januar um 11 Uhr im TSV Reh’s Restaurant, Donauwörther Straße 12 in Aichach.

Die Beschäftigten leisten gute Arbeit. Sie zeigen vollen Einsatz unter einer Zunahme von Arbeitsverdichtung und Leistungsdruck. Wir erwarten deshalb eine rasche Aufnahme der regionalen Tarifverhandlungen in Bayern.