Beschäftigte bei der Druckerei C.H. Beck in Nördlingen erneut …

Beschäftigte bei der Druckerei C.H. Beck in Nördlingen erneut im Warnstreik!

Warnstreik C.H. Beck und Streikversammlung!

Die Gewerkschaft ver.di ruft die Beschäftigten der Druckerei C.H. Beck am Standort Nördlingen von Donnerstag, 18. April, 5:00 Uhr bis Freitag, 19. April, 5:00 Uhr erneut zu einem befristeten 24-Stunden- Warnstreik auf.

Arbeitgeber verweigert Tarifgespräche!
Die Geschäftsleitung verweigert bisher jegliche Gespräche mit ver.di. Deshalb der erneute Aufruf zu diesem 24-stündigen Warnstreik.

Die Gewerkschaft ver.di lädt deshalb ein zur

Streikversammlung am Donnerstag, 18. April, 12 Uhr!
Alte Schranne (1. Stock) Nördlingen, Bei den Kornschrannen 2,

Wollen wir einen Haustarif C.H. Beck für den Standort Nördlingen und welche Inhalte soll dieser Haustarifvertrag haben?

Dabei geht es um u. a. um die tarifliche Entgeltforderung von 5 Prozent. Diskutieren wollen wir aber auch mit den Beschäftigten das Thema Haustarifver- trag und die Folgen der Tarifflucht, bzw. die daraus entstandenen massiven Un- gerechtigkeiten.

• Drei- bzw. Mehrklassengesellschaft bei Löhnen und Gehaltern. Für die gleiche Tätigkeit gibt es drei unterschiedliche Entgeltgruppen.
  • Unbezahlte Arbeitszeit
  • Jahressonderzahlungen – Jahresleistung/Urlaubsgeld

Im Jahre 2016 erfolgte dann der komplette Ausstieg des Standortes aus der Ta- rifbindung. Maßgeblich verantwortlich war der damalige Chef der Nördlinger Dru- ckerei, Dr. Oliver Kanert, der bereits von 2013 bis 2016 die Druckerei leitete und jetzt im Juni 2019 wieder als Chef nach Nördlingen zurückkehrt.

Aktuelle Infos gibt es in der Streikversammlung am 18. April um 12 Uhr!