Aufruf zur Kundgebung und Demonstration gegen den Augsburger …

Aufruf zur Kundgebung und Demonstration gegen den Augsburger Irrweg und Tarifflucht!

Andere feiern und tanzen bis in die Morgenstunden, wir demonstrieren für Tarifbindung und existenzsichernde Tarifverträge!

Samstag, 10. November 2018
17:30 Uhr: Wir treffen uns alle in der Bahnhofstraße 2/ kleiner Königsplatz, Augsburg
18:00 Uhr: Demonstrationszug zur Kongresshalle
18:45 Uhr: Kundgebung vor der Kongresshalle

Kommt alle zur Demo und Kundgebung!

Demoaufruf als PDF

Hintergrund:

Presse-Druck hat die Tarifbindung verlassen – Betriebsvereinbarungen und Einzelarbeitsverträge gehen zu Lasten der Belegschaft

Beim Augsburger Presse-Druck- und Verlagsunternehmen Augsburg tut sich Merkwürdiges. Noch vor wenigen Monaten verhandelten ver.di und die Geschäftsleitung über eine Standortsicherung. Vom Management als „Augsburger Weg“  bezeichnet. Heute ist alles anders: Das Unternehmen, in dem die Augsburger Allgemeine erscheint, hat die Verhandlungen mit der Gewerkschaft abgebrochen, hat sich aus der Tarifbindung gestohlen, trifft allein Vereinbarungen mit dem Betriebsrat und präsentiert den rund 50 Beschäftigten in der Rotation neue Einzelarbeitsverträge. Erstes Ergebnis: Sie verlieren Geld, ihren Schutz durch Tarifverträge und Schutz vor Entlassungen. Der Augsburger Weg entpuppt sich als Sackgasse für die Belegschaft.

Ausführlicher Artikel zum Download in "ver.di Augsburg kompakt"