Amcor Specialty Cartons Berlin: Tarifeinigung!

In der Tarifverhandlung vom 17. Juli 2019 konnte nach konstruktiven Verhandlungen mit der Arbeitgeberseite ein Tarifergebnis erreicht werden.

Danach erhöhen sich die Löhne, Gehälter und Ausbildungsvergütungen bei der Amcor Specialty Cartons Berlin GmbH ab dem 1. Oktober 2019 um 2,7%, bei einer Laufzeit des Tarifvertrages von 12 Monaten.

Das Angebot der Arbeitgeberseite betrug zunächst 2,1% bei einer Laufzeit von 12 Monaten. Dieses Angebot wurden von der Tarifkommission für nicht ausreichend erachtet und machte gegenüber dem Arbeitgeber deutlich, dass unter Berücksichtigung der allgemeinen Lohnentwicklung und Preissteigerungen ein höheres Angebot erwartet wird. Insbesondere sei auch der Einsatz der Kolleginnen und Kollegen für das Unternehmen zu würdigen. So einigten sich die Parteien dann auf das obige Ergebnis, das zum Einen die Interessen der Beschäftigten und zum Anderen die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen des Unternehmens berücksichtigt.

Die Parteien vereinbarten eine Erklärungsfrist über die Annahme des Ergebnisses von einer Woche. Die Gewerkschaftsmitglieder werden von der Tarifkommission hierzu gesondert befragt.

Im Übrigen gilt:

Wer mehr will, der muss mehr werden. Deshalb Mitglied bei ver.di werden, das geht auch online unter www.mitgliedwerden.verdi.de.