Amcor Specialty Cartons Berlin: Tarifeinigung

ver.di-Tarifinfo

Liebe Kollegin, lieber Kollege,

mit der Vorgabe aus der Belegschaft keine Laufzeit über 12 Monate und eine prozentuale Erhöhung tendenziell die 5-Prozent-Marke zu erreichen, sind wir am 29. August 2022 in die dritte Verhandlungsrunde eingetreten und konnten ein Ergebnis erzielen, was nach Ansicht der Tarifkommission diesen Vorstellungen entspricht. Danach erhöht sich ab dem 1.10.2022 jede Entgeltgruppe pauschal um 126,00 Euro. Die Laufzeit beträgt 12 Monate.

Das bedeutet z.B. für die LG V/2 eine prozentuale Erhöhung von 5,17% auf 16,31 Euro/Std., für die Entgeltgruppe LG VI/3 von 4,65% auf 18,03 Euro/Std. und für die Entgeltgruppe VII/2 von 4,23% auf 19,75 Euro/Std. Auszubildende erhalten 50,00 Euro/Monat mehr.

Hierdurch steigen insbesondere die unteren Entgeltgruppen verhältnismäßig stärker als die höheren Entgeltgruppen.

Im Übrigen gilt: Wer mehr will, der muss mehr werden.
    Deshalb, wer´s noch nicht ist, Mitglied bei ver.di werden.
    Das geht online unter www.mitgliedwerden.verdi.de.